中國廣播公司全球資訊網
川普突取消會談 半島局勢又面臨重大挑戰
2018/05/25 05:08 報導



字級大小:
美國總統川普宣佈取消原定於6月12日,在新加坡舉行的美國與北韓領導人會談,世紀性的核武談判,在促成前夕突然告吹,朝鮮半島局勢又一次面臨重大挑戰。
韓聯社發自華盛頓的一則消息說,美國白宮24日發出川普致北韓領導人金正恩的公開信,川普在信中表示,他感激雙方為期盼已久的「川金會」付出的時間、忍耐和努力,但遺憾的是,北韓近來的言論所表達的極度憤怒和公然敵視,讓他覺得目前不宜舉行會談,所以新加坡會談將不會舉行。
川普還說,你們(北韓)正在說道你們的核武力量,但我們美國的(核武力量)龐大無比,他向神祈禱,千萬不要讓我們動用(核武力量)。
川普進一步說,這個世界,特別是北韓失去了實現永續和平、繁榮富饒的偉大機會,這實在是可悲的歷史性時刻。川普奉勸金正恩,如果對如此重要的「川金會」改變想法,就毫不遲疑地打電話或寫信給他,翹首以待,有那麼一天能與你(金正恩)見面。
川普22日曾表示,如果無法滿足美方提出的特定條件,就不會舉行會談,如果這次開不成,可能要下次再開。川普23日被問及「川金會」是否如期舉行時回答說,將靜觀其變,無論如何,下周會有關於新加坡會談的消息。如今就宣布取消川金會。
(王長偉 首爾報導)
分享:
點閱:821次
時間:19:00~20:00/節目:微笑台灣
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX