中國廣播公司全球資訊網
柯文哲感嘆:不同意見 就被當女巫燒掉 也沒辦法
2018/05/16 10:32 報導



字級大小:
年底北市長選戰,柯綠是否分裂,今天(16號)拍板。柯文哲今天搭公車上班,接受媒體訪問時,對於民進黨不禮讓的看法,柯文哲感嘆說,如果把不同意見的,就當女巫燒掉,那也沒辦法,人跟人關係不該兩極化,比藍綠更重要的應該是黑白。(林麗玉報導)


年底北市長選舉,民進黨禮不禮讓柯文哲16號攤牌,對於民進黨一旦自提人選,是否柯綠正式分裂?柯文哲說,他常說,進步價值、 光榮城市,包容多元民主,但不是人家跟你意見不同就是批評,說你「不同心」,如果把不同意見的當女巫燒掉,那也沒辦法。
柯文哲提到,民主政治走到現在的政黨政治、間接民主,反而變成「黨同伐異」,同一個黨的只有罵外面的自由,沒有罵裡面的自由。柯文哲說:「市府裡面有民進黨的人,陳景峻、藍世聰、李文英被點名的很尷尬,不過很奇怪,國民黨的以前都不用退出。」
柯文哲說,這時代,網路時代都可以馬上做,到底還需不需要間接民主,這是個大問題。
至於何時知道民進黨不禮讓?柯文哲說,這不是好幾個月前,就這樣講嗎?柯文哲說,這就是蝴蝶效應,從去年9月媒體開始打,結果打到失控, 所以這印證亞馬遜的蝴蝶拍ㄧ拍,結果在紐約造成大風雪。
分享:
點閱:2,013次
時間:23:00~00:00/節目:HELLO Dr(重)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX