中國廣播公司全球資訊網
中榮高齡整合門診一站式服務 就醫時間省一半用藥更安心
2018/05/10 16:19 報導



字級大小:
83歲郭先生,因為高血壓,腸胃等問題,平常要看四科,有時從下午看到晚上,體力吃不消,用藥量可觀,每次吞下十多顆藥丸,女而不捨爸爸受罪,改看台中榮總高齡整合門診,提供一站式服務,就醫時間省一半,重複用藥也大幅改善,老人家笑稱,就醫輕鬆很多。(寇世菁報導)
中榮高齡整合門診醫師翁碩駿表示,多數老人有慢性病,傳統一般看診126分鐘 ,就醫時間冗長,老人家也有多重用藥問題,中榮設立高齡整合門診,讓看診抽血拿藥時間,縮短到50分鐘內。醫師說,高齡整合門診以病患為中心,提供一站式服務,看診醫師除具有原本專長外,都須經過一年的老年醫學專科訓練,取得專科考試通過,提供高齡患者多重慢性病診療。
83歲郭先生長年在中榮看診,因為行動不便,都由家人接送,包括高血壓,腸胃,關節,睡眠等問題,至少看四個科門,有時從下午看到晚上,體力吃不消,每餐用藥十多顆,女兒不捨得爸爸受罪,改看整合門診,從四科減少成兩科,重複用藥也大幅減少。郭先生笑稱,現在就醫輕鬆很多。女兒透露,爸爸受益良多,回婆家後也遊說婆婆改看高齡整合門診,就醫時間減少,用藥更安心。
中榮表示, 高齡常見科別,包括新陳代謝科、家庭醫學科、神經內科、腎臟科、精神科、復健科、高齡失智整合門診。高齡專科醫師在相鄰診間看診,如有轉診需求,民眾可就近看診,也無須再付掛號費。
分享:
點閱:852次
時間:23:00~00:00/節目:HELLO Dr(重)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX