中國廣播公司全球資訊網
下週母親節假期 國道車流量預估增1成
2018/05/04 17:28 報導



字級大小:
下週日就是母親節,因為返鄉或出遊人潮增加,預估國道交通量將較一般週休假期增加1成,不過,交通部高公局不會實施高強度的交通管制措施,只會視情況透過匝道儀控及機動開放路肩因應。此外,母親節假期可能天氣不太好,有陣雨或雷雨發生機會,提醒開車上國道要遵守交通規則,不要疲勞駕駛。(記者陳儷方報導)

下週日為母親節,出遊人潮會比一般週休假日來得多一些,交通部高速公司局參考近年5月第二個週休的交通量統計,預估今年母親節的國道交通量,將較一般週休二日增加1成,高速公路沒有實施高強度交通管制及疏導措施,但仍會視交通狀況啟動匝道儀控管制、機動開放路肩等以為因應,另外,國道5號則維持週日下午3時至晚間8時,北上宜蘭路段高乘載管制及大客車優先通行等措施。
高公局也提供路況預報,5月12日週六上午時段,主要車多路段為國1南下楊梅至新竹、國3南下三鶯至龍潭、國5南下南港系統至坪林;5月13日週日下午時段,主要車多路段為國1北上新竹系統至竹北、西螺至埔鹽系統、國3北上草屯至霧峰、國5北上宜蘭至南港系統,預估車多狀況將持續至晚上9點。
車流量大不打緊,但就怕交通事故,讓車多變成塞車,高公局表示,根據氣象局預報,母親節假期可能天氣不穩定,各地有陣雨或雷雨的機會增加,且須留意局部較大雨勢,提醒民眾行駛國道途中遇大雨,要特別小心駕駛、保持足夠行車安全間距,避免任意變換車道。
中廣記者陳儷方台北報導。
分享:
點閱:1,430次
時間:23:00~00:00/節目:HELLO Dr(重)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX