中國廣播公司全球資訊網
林明溱縣長擔任一日勞工體驗宣導職業安全
2018/04/27 18:09 報導



字級大小:
南投縣工業區廠商協進會今天在南崗工業區舉辦「模範勞工表揚大會」,表揚173位工業區廠商所推薦的模範勞工,縣長林明溱出席並頒發獎狀,隨後,林明溱縣長也前往竹山鎮日香食品廠、南投市嵩贊油封工業公司,走進生產線擔任一日勞工,與線上勞工並肩打拚,用行動宣示落實職業安全的決心。林縣長呼籲事業單位與勞工朋友要重視職業安全與衛生,攜手合作,提升轄內事業單位職安知能,落實職場零事故目標。
林縣長首先前往日香食品廠關心勞工工作狀況,隨後與場內勞工一起製作竹筍餅,與廠內勞工交流。隨後前往嵩贊油封工業公司,進入廠區成為工廠作業流程的一員,與廠區員工站在生產線工作。
林明溱縣長說,打造安全衛生工作環境,維護勞動者身心健康,關係到勞動競爭力與企業永續經營,是政府及企業責無旁貸的工作,更須全民的重視及參與!
林縣長也表示,縣府配合辦理勞動部改善中小企業工作環境計畫專案,協助事業單位推行職業安全衛生,改善工作環境,招募了15位職業安全衛生輔導員,針對100人以下的事業單位進行廠內職業安全衛生輔導改善。並透過輔導員廠內安全衛生訪視輔導,提供改善建議,加強安全衛生知能,建立自主管理能力,進而降低職業災害的發生。
分享:
點閱:1,865次
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX