中國廣播公司全球資訊網
又見鼬獾蝙蝠咬傷人 南市加強狂犬病疫苗注射
2018/03/09 11:06 報導



字級大小:
台南市去年發生四起鼬獾咬傷人的案例,其中2例鼬獾送檢呈狂犬病陽性反應。日前台南市關廟區又有一名民眾被鼬獾被咬傷,一樣呈現陽性反應。台南市動保處呼籲民眾避免感染狂犬病務必要切記「二不一要」原則,不要接觸及捕捉野生動物,如鼬獾、白鼻心及蝙蝠等,不要棄養寵物,同時一定要帶犬貓施打狂犬病疫苗。
  台南市關廟區一間精舍的一名師父,日前因驅趕闖入精舍的鼬獾被咬傷左手中指及大拇指,當時先到醫院注射狂犬病疫苗及破傷風疫苗,之後又注射免疫球蛋白防範感染狂犬病,果然,咬人的鼬獾送檢後證實為狂犬病陽性。
  台南市動物防疫保護處表示,除了有人被咬傷,增加可能感染狂犬病風險,許多家犬和鼬獾打架而被咬傷更不計其數,所以提醒疫區民眾,每年都必須帶家中的犬貓及人工飼養陸生食肉目動物施打狂犬病疫苗。全台南市共有21個區公所設有狂犬病疫苗注射站,飼主可多加利用,以保障自己和家中寵物安全。
分享:
點閱:545次
時間:20:00~21:00/節目:新聞大解讀
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX