中國廣播公司全球資訊網
老翁橫越大臺中困山區 警深山救援
2018/03/09 11:00 報導



字級大小:
八十七歲王老先生,騎車穿越台中山區
迷途倒臥路旁,警方獲報沿路搜尋找到。王老先生對於會在山區一問三不知,家人也在四號就報警找人。

臺中市警局霧峰分局萬豐派出所6號接獲民眾電話,表示自己在象鼻山內隱約看到有人倒臥路旁。萬豐所所長邱文俊得知後,率同巡邏員警林文鐘及錢志豪,趁天色未暗之際,趕緊進到象鼻山內沿路搜尋,終於在道路終點處發現八十七歲的王老先生跟機車,所幸老先生沒有受傷,由警方協助下山並通知家人帶回。至於老先生為何會出現在象鼻山,老先生說已經忘記為何到山區。
萬豐所所長邱文俊表示,因山區並沒有明顯目標及住址,只能根據報案人所提供的大概位置,沿山區產業道路作地毯式搜索,直到道路盡頭,終於發現王老先生倒臥在產業道路的小徑旁,這處地點人煙罕至,少有人進出,而且手機也收不到訊號。王姓老翁對於員警詢問,表情有些茫然,也忘記自己為何到山區。失蹤的三天,老先生如何度過,也另員警不解。
經了解,王老先生住大雅區,四號外出後就失蹤,家人發現後遍尋不著,也曾報案。
分享:
點閱:1,022次
時間:13:30~14:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX