中國廣播公司全球資訊網
富士康在陸火速上市 賴揆:解決投資障礙
2018/03/09 10:38 報導



字級大小:
中國大陸日前才公布三十一項惠臺措施,昨天傳出中國大陸證券監督管理委員會在三十幾天內快速核准鴻海子公司富士康在上海A股市場(IPO)公開發行。行政院長賴清德表示,行政院現在最重要的是解決投資障礙,吸引企業回臺投資。(戎華儀報導)

中國大陸證券監督管理委員會8號召開發行審核委員會工作會議,鴻海集團旗下的富士康工業申請在上海股市首度公開發行獲得通過,外界關注的是,富士康從申請上市到核准只有36天,被形容是火速通過。

對此,行政院長賴清德9號強調,政府要解決投資障礙,號召企業投資臺灣。

賴清德:『企業界它們對臺灣的心都會有,但是他們也需要他們發展的地方嘛,所以目前行政院最重要的事情就是解決投資的障礙,然後我們號召企業界投資臺灣,那只要臺灣企業可以發展,我們根穩了,自然而然可以吸引到他們。』

賴揆還說,公司申請上市有很多查證要進行,不會30幾天就通過,媒體報導鴻海子公司在中國大陸已經為了上市努力了1年多;就他了解,鴻海還有另外3家子公司,分別在臺北、香港和大陸深圳,也都在申請上市,不是只有現在所知的這一家,行政院各方面會提高行政效率,吸引企業回臺投資。

(圖:資料照片,戎華儀攝)
分享:
點閱:582次
時間:01:00~02:00/節目:蘭萱時間
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX