中國廣播公司全球資訊網
郭泓志腫瘤開刀 醫師:兩三月後可重回賽場
2018/03/09 10:23 報導



字級大小:
中華職棒「富邦悍將」投手郭泓志傳出睪丸長腫瘤開刀,高雄長庚醫院今天(9日)表示,郭泓志分別在睪丸和副睪丸的地方各長了一顆腫瘤和囊腫,兩個都是良性的,不會影響生殖能力,建議休養一個月,兩、三個月後就可以重回賽場。
(溫蘭魁報導)
許多球迷關心小小郭郭泓志開刀的情形,高雄長庚醫院骨科部部長周文毅,負責國內許多運動選手的運動復健與諮詢,他說,郭泓志是農曆年後,洗澡時摸到睪丸有異樣,於是找他協助,他立刻啟動泌尿科協助檢查,泌尿科醫師陳建旭表示,經超音波檢查發現,不只睪丸有一個將近三公分的腫瘤,副睪丸也檢查出有一個兩公分的囊腫,三月二號進行手術切除,傷口約三公分,隔天出院,腫瘤和囊腫都是良性的,不會影響生殖能力「他除了睪丸裡面有個腫塊之外,他其實上面有一個算良性的囊腫,從副睪丸長出來的,所以,他其實一開始去摸是摸到良性的腫塊,是在副睪丸的囊腫。」
陳建旭醫師表示,由於腫瘤和囊腫都是良性的,不一定要定期追蹤。
骨科部周文毅部長表示,建議小小郭術後休養一個月,期間不要拿重物,兩、三月之後就可以重新回到賽場上「因為純粹傷口好了之後,他能夠開始進行負重、進行訓練,狀況調整好,大概兩、三個月之後,就可以恢復上場比賽」。(照片:溫蘭魁攝)
分享:
點閱:679次
時間:07:00~08:00/節目:運動新主張
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX