中國廣播公司全球資訊網
速報
不同酬 蘇珊莎蘭登:保羅紐曼曾把片酬分她
2018/03/09 09:43 報導



字級大小:
好萊塢掀起性別平等運動,男女演員片酬差距也成話題,老牌女星蘇珊莎蘭登透露,已故演員保羅紐曼曾經把片酬分給她。(夏明珠報導)
1998年蘇珊拉蘭登與保羅紐曼以及金哈克曼共同演出(黎明時分)的時候發現,兩個男演員拿一樣片酬,都比她高。事情曝光之後,保羅紐曼主動表示願意讓一部分片酬給她。
蘇珊莎蘭登透露,艾瑪史東曾說,因為合作的男演員堅持,以及主動表示願意減薪,她才得以拿到相同片酬。
蘇珊莎蘭登說,20年前保羅紐曼也做過同樣的事,黎明時分是蘇珊莎蘭登與保羅紐曼以及金哈克曼三人共同領銜,可是兩個男主角的片酬都高她一等,電影公司解釋說,這叫特惠條款,意思是同片主要演員,片酬不會有差別待遇,不過這是電影公司和男演員之間的默契,不適用女演員。
電影製片人哈維溫斯坦性騷擾醜聞,在好萊塢掀起性別平等運動,蘇珊莎蘭登可以說是美國演藝界女性運動的先驅,她在國際婦女節這一天接受BBC訪問,預言好萊塢的潛規則,不會因為性別平等意識覺醒而消失,充其量只是讓色狼有所顧忌,不敢再以權謀色,蘇珊莎蘭登說,用身體交換演出機會,有時是個人選擇。

--------------------------------------------------------------------------------
.{EDITED:1}
.{ORIGINAL-TIME:03-09-18 09:39:19}
分享:
點閱:2,733次
時間:02:00~03:00/節目:台灣加油無所不談(重播)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX