中國廣播公司全球資訊網
重磅訊息!川普同意五月見金正恩
2018/03/09 09:22 報導



字級大小:
到美國訪問的南韓「國家安保室」室長「鄭義溶」,發表重大聲明,表示北韓領袖金正恩盼望與美國總統川普見面,川普也同意了,南韓總統文在寅也預定作陪,時間定在五月,地點未定。如果川普真的見了金正恩,將是美國與北韓雙方,史上首次進行領袖高峰會(葉柏毅報導)

川普在美國時間八號,做了兩件他從來沒有做過的事,一個是他突然走進白宮記者室,要大家留意晚間南韓的「重大宣告」,這是川普上任一年多以來,第一次踏進白宮記者室。而隨後訪問華府的南韓國家安保室室長鄭義溶,公佈的訊息則更為爆炸性,那就是川普已經同意,在今年五月,與金正恩會面,南韓總統文在寅也將共同出席。儘管鄭義溶在發表簡短聲明之後就離開,沒有接受提問,也沒有提到會談地點等進一步細節;不過光是川普將與金正恩會面這點,就足夠重磅了。鄭義溶說,他先前造訪平壤時,金正恩向他表示,「切盼」與川普會面,鄭義溶也允諾會把這項邀請,轉達給川普。而川普在得知之後,爽快地答應了,於是這項歷史性會面,就這麼初步敲定了。
鄭義溶說,金正恩曾向他表示,同意無核化,並且將不再進行任何核子試爆與飛彈試射;同時金正恩也明白,美國與南韓「必須進行例行軍事演習」。金正恩一口氣承諾讓步這麼多,當然有點奇特,不過到時候就看他跟川普怎麼談了。若兩人真的見了面,絕對是朝鮮半島情勢發展,一個極為重大的突破。
分享:
點閱:520次
時間:10:30~11:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX