中國廣播公司全球資訊網
智慧居家服務 醫院導入互聯網科技
2018/03/09 08:15 報導



字級大小:
面對台灣高齡化速度越來越快以及少子化趨勢,政府推動長照政策,桃園市天晟醫院結合智慧居家服務概念,導入互聯網科技,提供受照顧的民眾最適切的照顧服務。(李明朝報導)
國內面臨少子化、老人化的議題,政府為了因應邁入高齡化的社會,近年來也推動長照政策,讓長者或需要照顧者有更好的照顧。
 天晟醫院副院長莊毓民醫師表示,為了提升居家服務的品質,醫院推動智慧居家服務,並且導入互聯網科技,整合醫療照護與科技技術,讓智能家居應用在照護領域;解決照護機構人力負擔、透過客製化、在地化的解決方案,讓長照機構能提供更好的服務,以實現長輩在地樂齡的目標。
 莊毓民醫師表示居家服務會進行個案管理、收費管理、訊息管理、智慧排班派遣路程計算、居服APP打卡、服務地圖儀錶板,家屬聯絡簿APP等等服務。智慧排班派遣路程計算可依據距離、前後個案服務距離排序出最合適的居服員照顧行程;居服APP打卡可了解目前服務狀況以及居服員所在位置;家屬連絡簿APP可即時與家屬討論互動提供受照顧者最適切的照顧服務。
分享:
點閱:672次
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX