中國廣播公司全球資訊網
視導軍情局 總統肯定配合整理檔案
2018/03/09 06:08 報導



字級大小:
蔡英文總統昨天視導國防軍事情報局,蔡總統肯定軍情局在維護國家安全上的貢獻,也肯定軍情局配合檔案局,整理局內的檔案資料,總統說,這樣可以破除外界對軍情局的偏見,建立支持和信任,推動情報工作就會更順利。(繆宇綸報導)

總統表示,軍情局人員是國家安全的先鋒,他們的犧牲奉獻超過國人的想像,為國家安全作了非常多不為人知的努力,軍情局的無名英雄紀念碑後面,是超過4000名無名英雄的血和淚。台海雖然沒有戰爭,但是軍情局每天都在作戰,在最危險的情境中執行任務,讓2300萬台灣人安居樂業。情報是國家安全的耳目,沒有優質的情報能量,即使拳頭再強,也沒有辦法發揮作用『今天利用這個機會,我要肯定軍情局在確保情報來源的機密不外洩的情況下,近來積極配合檔案局等單位,持續推動檔案整理的工作,這些工作足以打破社會上對軍情局一些不必要的偏見;從另一個角度來看,在民主時代把社會的支持跟信任建立起來,我們推動情報工作就會更加順利!』
總統期許軍情局成為堅強的團隊,成為國家安全的基石。蔡總統參觀了局內的忠烈堂、局史館等地,比較特別的是被我方策反,飛彈危機時被破獲殉職的共軍少將劉連昆,現在就供奉在忠烈堂中。(圖摘自蔡總統臉書)
分享:
點閱:32次
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX