中國廣播公司全球資訊網
人工智慧認證 桃市微軟合作開課
2018/03/08 15:31 報導



字級大小:
桃園市青年事務局跟台灣微軟共同開設人工智慧人才培育認證課程,青年事務局強調這也是全台第一個微軟授權認證的青年創業中心。(李明朝報導)
 桃園市政府副秘書長陳靜航表示,桃園市是全台灣工業產值最高的城市,對於產業未來發展積極佈局,人工智慧是全球最夯的技術與產業,桃園市政府透過青年局和台灣微軟合作,進行人工智慧人才培訓與認證,台灣微軟也會在桃園成立基地並擴大招募人才,相信透過這個培訓課程,將創造更多人才,為台灣產業發展做出貢獻。
 青年事務局長顏蔚慈表示,桃園市政府去年9月跟台灣微軟簽訂智慧城市MOU、11月在安東青創基地引進微軟MR孵化器學習課程,這次共同開設人工智慧人才培育認證課程,這也是全台第一個微軟授權認證的青年創業中心,課程共180小時,包括線上及實體形式,受訓完畢可參加認證考試。
 青年事務局表示,市政府也提供1千個專業認證序號,讓通過考試者可免費取得專業認證。
 青年事務局表示,除了落實人工智慧數位人才培育,市政府和台灣微軟也透過結合青創基地、串連桃園市16所大專校院育成中心、鏈結企業需求及新創聚落,帶動桃園青年新創能量。(照片市府提供)
分享:
點閱:1,187次
時間:10:30~11:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX