中國廣播公司全球資訊網
過半女醫師 曾目睹或經歷職場性騷擾
2018/03/07 15:27 報導



字級大小:
醫師職業工會調查顯示,有百分之五十五的女醫師,曾親身經歷或目睹同事遭上級性騷擾。(戎華儀報導)

醫勞小組執行委員魏若婷表示,醫學上多採師徒制,在上對下、權利不對等、對前輩絕對服從的情況下,臨床教學或技術操作過程中有心人有機可趁,年輕醫師位階最低,性騷擾者通常職級較高,有些單位甚至會投其所好,安排女醫師到團隊中,形成變相助長歪風,受害人擔心在院內的前途受阻或沒有心力追究,只能隱忍。

臺北市醫師職業工會理事郭(人予)婷:『我們根本就不知道有這個申訴的管道,到院的職前訓練等等這些也都不會去提到;第三個是我們在臨床的工作業務已經非常繁忙了,我們根本就沒有時間去針對這些性騷擾的動作,提出官方的申訴;最後一個就是我們最害怕的,就是會被報復。』

醫勞小組和臺北市醫師職業工會呼籲醫療機構,讓性騷擾申訴流程和窗口透明化,以匿名機制保護通報者隱私,社外部專家提高運作透明度,更要正視工時過長與性騷擾事件間的關連。

(圖:戎華儀攝)
分享:
點閱:79次
時間:06:00~06:20/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX