中國廣播公司全球資訊網
奧斯卡最佳原著劇本 首位非洲裔得獎
2018/03/05 14:00 報導



字級大小:
39歲影壇新銳喬登皮爾(Jordan Peele)今晚以「逃出絕命鎮」,成為奧斯卡90屆以來第一位最佳原著劇本獎非洲裔得主。
他得獎後第一時間在推特發文寫道:「我剛贏奧斯卡了。這是什麼狀況!」
身為演員、編劇、導演及製片人等多項頭銜的喬登皮爾,第一次挑大樑擔任導演的銀幕作品「逃出絕命鎮」(Get Out),不但影評叫好,票房也叫座。在奧斯卡提名名單上,最佳影片、最佳導演、最佳原著劇本等大獎,都有入圍。
最佳原著劇本獎項中,「逃出絕命鎮」今晚擊敗「愛情昏迷中」(The Big Sick)、「淑女鳥」(Lady Bird)、「水底情深」(The Shape of Water)、「意外」(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)四部入圍影片,風光獲獎。喬登皮爾也成為奧斯卡影史上第一位拿下最佳原著劇本獎的非洲裔編劇。
他上台領獎時說:「我要把這個獎座,獻給那些曾經幫我發聲的人,還有讓我拍成這部電影的所有人。」
在奧斯卡影史上,初執導演筒就能一口氣同時入圍最佳影片、最佳導演及最佳原著劇本三項大獎的紀錄,在喬登皮爾之前只有兩個前例:華倫比提(Warren Beatty)與詹姆斯布魯克斯(James L. Brooks)。(文:中央社)
分享:
點閱:638次
時間:10:30~11:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX