中國廣播公司全球資訊網
奧斯卡獎水底情深最大贏家
2018/03/05 12:59 報導



字級大小:
第九十屆奧斯卡名單揭曉,四個演技類獎項都與活動前的預測一致,以13項提名高居入圍冠軍的(水底情深),也成為最大贏家,敦克爾克大行動包辦三座技術類獎項,另外有四部電影都拿到兩項,獎項相當分散。(夏明珠報導)
去年最佳男主角得主(凱西艾佛列克)因為性騷擾爭議迴避出席今年頒獎典禮,今年最佳男女主角一反歷年傳統,請了倆組影后頒發,影帝是由第二次入圍奧斯卡最佳男主角的(蓋瑞歐德曼)抱回,他在(最黑暗的時刻)中飾演英國首相(邱吉爾)。(法蘭西斯麥朵曼)則以(意外),第二次榮登奧斯卡影后。
入圍七項的(意外),在典禮上拔得頭籌,(山姆洛克威爾)抱回最佳男配角,女配角頒給演出(老娘叫譚雅)的(愛麗森珍妮),兩人都是第一次入圍奧斯卡就拿獎。四個得獎演員幾乎橫掃奧斯卡前所有風向球,得獎毫不意外。
以十三項入圍居冠的(水底情深)拿到最佳影片、導演、美術設計和配樂四個獎項,入圍數居次的敦克爾克大行動,也獲得電影剪輯、音效剪輯以及混音,三個技術類獎項。
(可可夜總會)一如預期的抱回最佳動畫片,不過更具有話題的是最佳動畫短片得獎作品(親愛的籃球),它是前NBA超級明星小飛俠布萊恩的退休詩改編,敘述他從懷抱籃球夢的小男孩,到最終美夢成真的故事,延攬了好萊塢配樂大師和迪士尼資深動畫師,由布萊恩親自監製和配音。
最佳改編劇本得主(以你的名字呼喚我)的編劇艾佛瑞,比奧斯卡還早一年出生,成為奧斯卡史上最年長的得獎人。
最佳外語片頒給智利電影(不思議女人)。
分享:
點閱:1,800次
時間:10:07~11:00/節目:中廣論壇(二)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX