中國廣播公司全球資訊網
平昌冬奧政治味濃 美副總統彭斯把北韓團當空氣
2018/02/12 07:10 報導



字級大小:
南韓這次平昌冬奧,因為北韓大陣仗高規格組團,而搶了不少鋒頭。有不少媒體就觀察到,南韓總統文在寅,與到訪的北韓領袖金正恩胞妹金與正,互動熱絡;相反地,美國代表團團長,副總統彭斯,則始終把金與正「當空氣」,不理不睬。而文在寅對北韓這次太高規格的接待,也引發部份南韓的不滿,甚至抗議。
本屆平昌冬季奧運,由於北韓領袖金正恩,派遣自己的妹妹,也是北韓政壇高層的金與正隨團出訪,而備受關注。南韓總統文在寅,還特別邀請北韓代表團到南韓總統府青瓦台舉行會談,金與正還當面邀請文在寅到北韓訪問。相對於文在寅與北韓方面的熱絡交流,南韓對率團來訪的友邦美國,似乎就沒那麼熱情;而美國代表團團長,美國副總統彭斯,從頭到尾也都沒有與北韓代表團的任何高層打招呼,連正眼都沒瞧過他們一次。彭斯甚至為了拒絕與北韓團長金永南同桌,而沒有出席高層晚宴。
而南韓這次高規格迎接北韓代表團,也讓一些對北韓沒有好感的民眾,上街抗議;他們不滿文在寅在這次平昌奧運上,太過偏向北韓,甚至把「平昌奧運」變成了「平壤奧運」。一些激動的民眾,還當場焚燒了北韓國旗。
分享:
點閱:1,252次
時間:15:07~16:00/節目:股市分析
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX