中國廣播公司全球資訊網
川普說他的前首席策士班農瘋了
2018/01/04 06:49 報導



字級大小:
美國總統川普說曾擔任白宮首席策士的班農,在被他炒魷魚之後瘋了。曾經是川普最倚重幕僚的班農,和川普徹底翻臉,他在一本新書中,用叛國來形容川普兒子在大選期間和俄羅斯接觸,小川普當時是意圖從俄羅斯人手中,取得不利於希拉蕊的情資,這件事也成為通俄門調查的重點之一。(夏明珠報導)
班農經營一家極右派網路媒體,政治立場偏激,他是前年八月川普獲得共和黨提名之後,才正式加入競選團隊。他與川普在包括貿易和移民等一些核心的議題上,立場都很一致,川普以美國優先為主軸的民粹路線競選策略,據信就是出自於他的構思。川普當選之後,他成為白宮首席政策顧問,川普對他相當倚重,不過隨著他與川普身邊、以川普女兒伊凡卡為主比較理性溫和的集團間矛盾日益加深,去年八月,他被辭退。
他在資深新聞人伍爾夫的新書中,對通俄門調查發表看法,批評川普的兒子不愛國,他說小川普的謊言,會被徹底戳破。
川普震怒,用強烈措辭的聲明,回擊班農,他說,班農對他的當選毫無貢獻,他被炒魷魚之後,人也瘋了,這是川普和班農第一次那麼公開的撕破臉。
據報導,班農離開白宮之後,川普和他還有聯繫,兩人半個多月前,還通過電話。
白宮發言人珊德絲用滿紙謊言來形容伍爾夫那本取名為烈火與怒火:川普的白宮真相的新書。
分享:
點閱:603次
時間:09:07~10:00/節目:武媛早報
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX