中國廣播公司全球資訊網
代客泊車 真的是醫院不是酒店
2018/01/03 18:23 報導



字級大小:
醫院也有代客泊車的服務!高雄長庚醫院今年開始有這項新的服務,代客泊車服務費一次30元,停車費半小時15元,民眾普遍覺得這項服務很不錯。(溫蘭魁報導)
一名網友在臉書PO文說他到高雄長庚醫院回診,老婆問他人在哪裡?他拍下醫院大門口的照片,想證明自己真的在醫院,沒想到,照片剛好拍到「代客泊車」的畫面,老婆誤以為他在酒店,生氣的回他「你回來死定了!」
其實,這是真的,很多到高雄長庚的民眾都有這樣的經驗,就是停車位一位難求,尤其尖峰時段,排隊等著要進停車場的車輛回堵到大埤路上,高雄長庚醫院附近一個私人停車場業者於是跟長庚合作,推出代客泊車的服務,高雄長庚新聞連絡人黃翠蘋說「比較繁忙的階段,早上八點半到下午六點半這個時段,我們來提供這樣的服務,主要就是讓民眾可以減少等候停車跟找不到停車位的問題。」
民眾發現有這項服務,都覺得很不錯「我覺得醫院有這樣的服務是非常好的,尤其是長庚這種比較大的醫院,如果有這樣服務的話真的是非常好,這邊停車位真的非常難找。」
高雄長庚表示,院區內大約有一千個汽車停車位,但是每天到醫院的車輛估計超過兩千輛,代客泊車,服務費一次30元,停車費則是半小時15元,顯然比酒店的代客泊車費便宜許多。(照片:溫蘭魁攝)
分享:
點閱:1,654次
時間:20:00~21:00/節目:新聞大解讀
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX