中國廣播公司全球資訊網
拿陸20萬美金?王炳忠:沒這回事
2018/01/03 18:22 報導



字級大小:
新黨發言人王炳忠等四人上個月遭檢調搜索、以證人身分約談後,與陸生共諜周泓旭相關的案情移交高等法院併案偵辦。臺北地檢署昨天發布新聞稿表示,根據周泓旭給中共的報告,資助金錢給王炳忠設立網站,但是王炳忠今天(3號)公開否認,表示沒有接受中共黨政軍資金。(戎華儀報導)

有政論名嘴指控,大陸國台辦提供20萬美元資助王炳忠成立網站,其中2萬美金被王炳忠的父親弄丟。王炳忠3號表示,根本沒這回事,2014年他將撰寫的文稿賣給大陸一家文化傳媒公司,代為媒合出版社後出書,10幾萬人民幣的稿費先後以美金現金和人民幣現金支付,有部分託父親從大陸帶回卻遺失,他也不清楚怎麼會變成周泓旭寫報告的題材,加上父親在日前應訊時搞不清楚檢調人員問他的問題,導致外界誤解。

王炳忠:『他以為是問「炳忠平常有沒有拿過美金給他?」那我以前也會拿美金給他,但也不是兩萬那麼多啊!就是我自己有什麼美金的積蓄,那我就給他說「你幫我看著,如果有升值、貶值的時候趕快去兌換」,這是我們正常的理財。所以呢,沒有兩萬美金那麼多,那更沒有什麼20萬美金、什麼國台辦交給我...』

有關周泓旭給中共的報告中提到「星火T計劃」、「聽黨指揮」等字眼,王炳忠都表示沒有聽過,相關資訊檢調問都沒問,也沒給他看過。王炳忠3號還為媒體和政論名嘴的不實指控到法院提告。

(圖:截自轉播畫面)
分享:
點閱:836次
時間:13:00~13:30/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX