中國廣播公司全球資訊網
證交所董座看好今年台股量能並規劃放寬上市條件
2018/01/03 18:00 報導



字級大小:
台股紅盤日以來表現出色,證交所董事長許璋瑤今天在年終記者會上表示,台股的殖利率接近4%是相當健康的市場,外資年後仍在加碼,加上各方預測國際經濟今年會朝向好的方向發展,台股今年成交量應該會不錯。台股去年IPO家數與金額較往年衰退,不過,ETF與權證發行量創了歷史新高,展望今年,許璋瑤也鬆口將放寬上市條件,希望希望更多優質企業在台掛牌。(張佳琪報導)
台股去年繳出亮眼成績單,平均漲幅15%,且日均量回升到1049億元,今年紅盤日以來行情表現也沒有讓投資人失望。證交所董事長許璋瑤在年終記者會中對台股今年展望,釋出正向看法。他表示,台股本益比約為16倍,殖利率接近4%,是很健康的市場,所以儘管外資持有上市股比重已達四成二,年後還是一直加碼,顯示對台股有信心,也預期台股量能表現會不錯。許璋瑤說:「國際經濟依照各方預測經濟往好的方向發展,所以今年成交量應該會不錯」。
台股IPO家數去年有21家,籌資金額85億,都比往年明顯偏低,不過,ETF與權證發行量聯袂創下歷史新高,反應市場對多元化商品的接受度高。
許璋瑤說,今年會針對IPO的條件做檢討,像是一些科技、生技產業,營運規模大、營收高,但不一定獲利者,如果經營體質確實不錯,證交所會適度放寬上市條件,讓更多企業可以掛牌,市場才能蓬勃發展。
(照片:張佳琪攝影)
分享:
點閱:1,659次
時間:13:30~14:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX