中國廣播公司全球資訊網
藍營批:把社福團體當政治籌碼威脅議會 中市府:不要抹黑
2018/01/03 17:50 報導



字級大小:
台中市107年度總預算未過,府會鬧僵,議會國民黨團批評市府以簽訂切結書、延遲開標等方式,讓社福團體本可依法支用延續性預算,獲得補助,如今都被擱置。呼籲市長林佳龍高抬貴手,停止政治操作,別把弱勢社福團體當成政治籌碼,威脅議會,市府則說,期盼議員不要誤解法令,抹黑市府。

台中市議會國民黨團執行長顏莉敏指出,幾天來,多個社福弱勢團體,拿著市府某些局處要他們簽署的切結書陳情,社福團體私下控訴,無法理解過去也曾有總預算未過情況,這是第一次被要求簽切結書,表明可能要更改契約或終止契約,讓他們非常恐慌。書記長李中表示,黨團強烈譴責市府政治操作,把社福團體當成政治籌碼威脅議會,批評市長林佳龍嚴重失格。對此,市府表示,議會不同黨團對預算項目有不同意見,無法在定期會完成審查,造成獨居老人藥事服務、身障者爬梯機上下樓等多項攸關弱勢的社福措施,因為是新興項目,確定因預算擱置,依法不得動支,期盼議員要有同理心,不要一再誤解法令、抹黑市府,阻擾議事進行。
分享:
點閱:790次
時間:13:30~14:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX