中國廣播公司全球資訊網
韓:借平昌冬奧 促北韓實現「通韓通美」
2018/01/03 15:11 報導



字級大小:
在北韓宣佈今天下午重新開通板門店了韓直通電話管道之後,南韓政府表示歡迎,而南韓統一部發言人白泰鉉今天表示,將借平昌冬奧會,推動兩韓朝溝通與合作,以及美國和北韓對話與無核化談判進程,實現「通韓通美」。
白泰鉉今天在例行記者會上表示,有關韓方提議舉行兩韓高層對話,美國的立場,美韓一致認為在恢復兩韓關係的過程中,保持緊密合作十分重要,並將共助平昌冬奧會取得圓滿成功。
另外,白泰鉉還就美國媒體報導,發現北韓有追加射彈跡象一事表示,美韓情報部門應對所有可能性保持緊密合作。他指出,正如北韓最高領導人金正恩在新年賀詞中所說,應努力營造和平環境、緩解軍事緊張、避免局勢激化,並期待今後能將這些內容落到實處。
據南韓媒體今天報導,金正恩發表新年賀詞,釋放和解信號後,北韓勞動新聞、北韓中央廣播電臺等北韓媒體一致停止對南韓的批判。
分享:
點閱:819次
時間:21:00~22:00/節目:海峽論壇
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX