中國廣播公司全球資訊網
綠提案開臨時會 拚一例一休闖關
2018/01/03 12:01 報導



字級大小:
民進黨今天(3號)由六十七位立委連署,提請立法院從元月五號起召開第四會期臨時會到月底,要處理的法案,包括今年度中央政府總預算案,以及一例一休、稅改、水利會組織通則,和監察委員人事同意權案。國民黨批評民進黨未苦民所苦,揚言杯葛。(戎華儀報導)

民進黨立委連署要求召開臨時會,列出要處理的多項重大法案,還包括國家住宅及都市更新中心設置條例草案。

儘管國民黨揚言杯葛,立法院副院長蔡其昌表示,對他來講就是讓議事主持順利,在野黨杯葛、反對並不稀奇,但是無論支持或反對,應該以人民的期待為依歸,軍公教加薪的預算就包含在中央政府總預算案裡面,一例一休是讓勞資雙方有彈性又保障勞工權益,社會有很多期待的聲音。

蔡其昌:『人民期待趕快通過的法案,如果比較不理性的杯葛,那恐怕會惹火上身,所以我是覺得說在野黨應該...他可以去拿捏啦,因為透過民調、透過在野黨有很多的基層的委員,他們都可以聽到民眾的聲音,所以杯不杯葛完全取決於社會對這些的期待的重視的程度。』

不過國民黨立委陳宜民說,民進黨將中央政府總預算排在臨時會要處理議程的倒數第二案,相當不應該,攸關空氣品質的空氣汙染防制法修正草案已經送到立法院卻不排進臨時會議程,相當遺憾,民進黨應該以人民所苦做為排案優先順序的考量。

(圖:民進黨立委提案)
分享:
點閱:686次
時間:15:30~16:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX