中國廣播公司全球資訊網
有高端電腦 刑警招生廣告波麗士也笑了
2018/01/03 06:19 報導



字級大小:
偵查佐由於站在治安的第一線,不但工作性質危險,而且生活作息不穩定,因此近年來各警察局的偵查佐員額幾乎都補不滿。最近一則招考偵查佐的網路PO文,內容相當吸引人,光是超勤津貼就有一萬七千元,月休八天,辦公環境優雅,的確讓一些新進警員躍躍欲試!(彭清仁報導)

「工作彈性、升官管道暢通、擁有高端牛B的專用電腦、電話和高級座椅!」這是北部地區某縣市警察局的偵查佐招生廣告,讓不少警界人員看了會心一笑。網路招考偵查佐的PO文中,也提醒基層警員們「畢業服務後,工作漸漸上手 是否需要一點強度的刺激,重燃心中懲奸除惡的熊熊烈火!你是否驚覺 應該挺身而出打擊犯罪?」文中還特別強調「正義不需要高強的武功,只需要你填好手中的報名表!」
新竹市一位資深胡姓偵查隊長指出,偵查佐在新竹市警察局,超勤津貼報滿可拿到一萬七千元,算是收入頗豐,而且偵查佐的挑戰性高,上班彈性,其實蠻符合從警打擊犯罪、維護治安的偵查佐。另外,偵查佐如果績效好累計的積分高,也可以報考官校,升官的管道算是相當暢通。據了解,外勤偵查佐的工作,因為較一般警員的危險且辛苦,加上生活作息不正常,加上一年到頭永遠辦不完的專案和績效評比,近年來各縣市的偵查佐都招不滿,新進警員寧可到派出所或專業單位歷練,有老刑警就笑稱地位真的像「神仙、老虎、狗」,一年不如一年!
分享:
點閱:705次
時間:13:30~14:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX