中國廣播公司全球資訊網
嫌犯炫富 超跑將拍賣償還被害人
2018/01/03 06:18 報導



字級大小:
新竹檢警去年底破獲一個詐騙車手集團,警方陸續逮捕十多名車手,主嫌卅二歲的彭姓男子,因收入頗豐,平常以五百萬元的馬莎拉蒂超跑代步,這輛價格昂貴的超跑也被檢察官查扣。檢警也請來車行專業人員前來鑑價,預估價格約兩百萬元,月底將拍賣這輛超跑,所得將平均償還給詐騙案的被害人。(彭清仁報導)

新竹市警第一分局和刑事局偵四隊,去年底破獲一個詐騙車手集團,警方逮捕主嫌彭姓男子等十多人,並查扣彭姓男子代步用的超跑馬莎拉蒂。警方指出,卅二歲的主嫌彭姓男子,三年多前花了五百萬元買這輛超跑,因為是犯罪所得所購買,對於檢警查扣拍賣,彭姓男子儘管不捨,卻也相當無奈,甚至向承辦警員表示,會請朋友將這輛超跑標下。
檢警也請來專業人員鑑價,據中古車行人員表示,超跑一落地就折價,而且有能力買超跑的人,通常不愛買二手中古超跑!以這輛已跑了八萬公里的超跑來推估,市場行情可能在一百七十萬元左右,至於最後能拍到多少錢,只能視當天拍賣下標的人士而定。警方也指出,不論拍賣所得有多少,檢察官都將依比例償還給這個車手集團詐騙的被害人。據了解,這個詐騙車手集團,都是鎖定退休公務人員詐騙,假冒檢察官、健保局人員等老梗,要求被害人提供帳戶內現金監管,初步有六名被害人受騙上當。
分享:
點閱:780次
時間:08:07~09:00/節目:武媛早報
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX