中國廣播公司全球資訊網
單項協會改革傳人頭「團報」 體育署要查
2017/12/28 20:01 報導



字級大小:
體育署推動運動單項協會改革,要求協會開放會員,但部分協會不願意就此交出主導權,因此各種人頭會員或者代為報名繳費的傳言不斷。體育署長林德福表示,只要報名的民眾自己願意繳費,就可以加入協會並且選理事長,他會要求協會運作更公開透明。
(陳楷報導)
國民體育法修法通過後,各協會必須在明年三月前完成改選,體育署長林德福號召有意願加入協會的民眾在體育署官網上報名,再交給各協會審查並且通知繳費,就可以投票選舉新的協會理事長,體育署統計已經超過17萬人次報名。

只是人頭會員的傳聞不斷,林德福也發現,超過三千人同時加入健美、射擊、保齡球、軟式網球與撞球五個協會,連通訊地址也一模一樣。「登記這裡面是不是出於被登記者的自主意願?我們也不曉得,這三千人有沒有授權給他來輸入(資料)進去。」雖然三千人一起加入並不違法,但他還是轉請檢調單位調查,如果沒有適當授權,就可能涉及個資法或者偽造文書等問題。

光是協會組織開放只是第一步,之後還要財務透明,體育署未來就是協會的主管機關,可以隨時查協會的帳,範圍也擴大到協會自籌款。未來體育署跟協會都要彼此適應新的合作關係。
分享:
點閱:1,801次
時間:21:00~22:00/節目:海峽論壇
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX