中國廣播公司全球資訊網
罷免同意票較多應請辭?黃:應割離處理
2017/12/18 12:45 報導



字級大小:
時代力量立委黃國昌罷免案,在上週六的開票結果,同意票雖然沒有達到選舉人總數的四分之一,因此沒有通過,但同意票票數明顯多於不同意票。由於黃國昌主張罷免應該採簡單多數決,因此外界與部分他黨立委認為黃國昌應該請辭。黃國昌今天(18號)表示,應該分開討論。(戎華儀報導)

有部分朝野立委和輿論認為,黃國昌主張罷免案應該採簡單多數決,同意票多於不同意票,罷免案就可通過,因此儘管這次罷免結果黃國昌未遭罷免,也應該依照自己的邏輯請辭立委職務。

黃國昌18號表示,罷免制度設計跟發生在個人上的情況,不應混為一談。時代力量立法院黨團總召徐永明則說,罷免案已遭否決,黨團絕對不准立委請辭,時代力量認為選舉時沒有門檻,無論罷免或公投都應採簡單多數決、不應設門檻,才能讓民眾積極表態。

黃國昌:『不管是認何黨派或者是什麼團體的委員,他們所提出來的各種意見跟指教,我都虛心地感謝他們,但是我一直強調的就是說,制度的設計必須要跟發生在個人上面,必須要把它割離開來處理。』

黃國昌罷免案投票,時代力量有專案募款。黃國昌表示,募款的政治獻金對像是給時代力量,不是給他個人,因此結餘款將留在時代力量。

(圖:戎華儀攝)
分享:
點閱:3,393次
時間:02:00~03:00/節目:綺麗世界
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX