中國廣播公司全球資訊網
鄭麗文宣布參選台北市長
2017/12/18 12:42 報導



字級大小:
曾任立委和行政院發言人的鄭麗文,今天(18號)宣布投入台北市長選舉,鄭麗文表示,柯文哲有現任優勢和獨特的個人魅力,但台北是不能是一個沒有選擇的城市,所以她決定出來參選;黨內已有多人表態參選,鄭麗文說,她主張採全民調方式產生人選,讓民意和黨意不會產生太大的落差(繆宇綸報導)
鄭麗文稍早先透過臉書發文,以及廣播節目,表明了將投入台北市長選舉,隨後在台北圓環「偵探書屋」舉行參選記者會。鄭麗文表示,此刻世界正快速、巨大的改變,台北必須重新找回曾經讓台北進步的力量。她感覺現在有很多人感到焦急,但又無力無奈,覺得台北不應該像現在這樣「慢慢關燈」,她認為這是因為台灣的民主政治已逐漸變調,如何讓新的民主政治可以得到實踐,讓台北再次展現輝煌的成就,讓台北繼續成為華人世界最美好的城市『柯文哲有限任的優勢,柯文哲有他獨特的個人魅力,然後......我覺得最大的原因是還看不到其他的人選,我覺得沒有選擇,可是台北是怎麼可以是一個沒有別的選擇的城市呢?所以,這也是為什麼我要參選的原因,我覺得台北是應該要有不一樣的選擇,值得一個更好的選擇!』
在鄭麗文宣布參選後,國民黨內有意或可能參選的人士,包括丁守中、羅智強,以及外界看好,但本人還沒明確表態的蔣萬安,鄭麗文表示,她認為全民調「很好」,可以讓民意和黨意不會產生太大落差,直接訴諸市民認同,國民黨現在狀況很低迷,但她還是希望市民給國民黨一個機會,也希望不要拖太久,至遲農曆年後是合理的產生確定人選時間。
分享:
點閱:734次
時間:02:00~03:00/節目:綺麗世界
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX