中國廣播公司全球資訊網
共軍發表演訓影片 證明繞台所言不虛
2017/12/18 11:12 報導



字級大小:
中共空軍「空軍發布」微博發布了一段影片,顯示共軍執行遠海長航訓練的情形,片中可以看到去年引發議論的「轟六K背景有玉山」的畫面,共軍用影片強調所言不虛,而非外傳的P圖。
(繆宇綸報導)
去年12月17號,中共空軍「空軍發布」微博發表了一張轟六K轟炸機進行穿越島鏈遠海長航飛行訓練的照片,照片背景可以看到台灣的高山,當時共軍宣傳這是「玉山」,在網路引發熱議,質疑者認為照片可能出自P圖;日前共軍在十九大和APEC會議後,恢復遠海長航訓練,其中一次更直接挑明是「繞島航訓」,「空軍發布」並發文表示「繞的是哪個島」,製造不言可喻的氣氛。
「空軍發布」17號再度在微博發文,不同的是這次是發表影片。這段長約2分15秒的影片,剪進了去年此時發布的繞台飛行,以及日前兩次長航訓練飛行,片中可以看到掛彈飛行的殲11A和蘇愷30戰機;尤其是去年12月17號的繞台飛行,以影片方式呈現,用這種方式破除先前網路鄉民認為照片出自P圖的謠言,藉以證明轟六K真的繞過了台灣。
雖然中共宣傳單位都稱照片背景中的高山是玉山,但根據熟悉台灣山岳的人士研判,從山的外型看,倒比較像是屏東北大武山。這是台灣最南端海拔超過3000公尺以上的高山,由於當年在劃設我國防空識別區的時候,美軍為了便利往來日本和菲律賓,刻意將我國防空識別區在東南角上留了一個缺角,這個區域離本島比較近,在兩萬呎以上高度飛行時,可以目視台灣的高山相當正常,發布這種訊息,目的還是在於達成宣傳效果,一旦引發議論,就達到了宣傳的目的。


--------------------------------------------------------------------------------
.{EDITED:1}
.{ORIGINAL-TIME:12-18-17 10:29:29}
分享:
點閱:3,986次
時間:13:30~14:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX