中國廣播公司全球資訊網
水利會修正案 藍綠搶先機小衝突
2017/12/15 10:34 報導



字級大小:
民進黨推動《農田水利會組織通則》修正草案,將各地農田水利會改為三級公務機關,遭部分農田水利會和國民黨強烈反彈。

草案預計今天(15號)將在立法院院會交付委員會審查,民進黨為避免國民黨阻撓,昨天上午起就輪班守在立法院議場門口,就為了今天上午七點議場開門能夠搶佔先機遞交法案與佔領主席臺,開門時國民黨和民進黨立委就發生小波衝突。

國是論壇發言時,國民黨立法院黨團書記長林為洲表示水利會要改革國民黨贊成,但質疑改革是否一定要改為公務機關、是否一定要讓現任會長延任?他主張,如果要改革水利會選舉弊端,可在水利會組織通則中,仿照公職人員選舉罷免法,訂定比現行規定更嚴格的選舉罷免辦法。

林為洲說:『選舉的弊端,我們可以在水利會組織通則裡面,另外訂定水利會相關的選舉罷免辦法,比現在選舉罷免的法律更嚴格的來監督水利會的選舉。』

(圖:節自立法院議事轉播系統畫面)
分享:
點閱:653次
時間:08:07~09:00/節目:武媛早報
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX