中國廣播公司全球資訊網
中市抽檢瑜伽墊 兩件甲醯胺超標
2017/12/13 14:38 報導



字級大小:
台中市抽檢各實體賣場及網路商店所販售的10件瑜伽墊,結果3件標示違反商品標示法,另有2件甲醯胺含量超過國家標準,消保官除通知業者立即下架,並辦理退貨回收。
(寇世菁報導)
台中市府法制局長吳梓生表示,國內現行法規只對拼接塑膠地墊,訂定國家標準的安全要求,並將有圖案、數字、文字的兒童用塑膠彩色地墊,納入商品檢驗法應施檢驗玩具商品品目管理,導致常以軟質發泡塑膠材質製造的瑜伽墊,因半是素面,且非屬拼接式,被排除在檢驗商品品目外,又沒有國家標準可直接適用,成為消費者健康保護的漏洞,建議中央修改規定。
市府主任消保官康馨壬指出,這次抽驗各實體賣場及網路商店所販售的10件瑜伽墊,3件標示違反商品標示法,已要求限期改善,其中2件甲醯胺含量超過國家標準兩倍以上,分別是好市多販售的CELLYOGA瑜伽墊(8mm厚度、TPE材質)及屈臣氏網路商店販售的JHT瑜伽墊(10mm加厚款、NBR材質)。市府指出,甲醯胺可能在發泡式塑膠地墊發泡過程中產生,屬於毒性物質,不會有累積性,可藉由尿液排出,但與皮膚接觸或不慎吸入、吞入,可能影響中樞神經及生殖系統,為保障消費者健康,消保官已請業者將這兩款商品立即下架,並辦理退貨回收。
康馨壬表示,這次採樣檢測好市多販售的CELLYOGA瑜伽墊是2017年8月製造,消費者如有疑慮,可前往賣場辦理退貨。至於JHT瑜伽墊多在網路賣場銷售,消費者可致電JHT杰西科技客服專線(02)2765-1756,辦理退貨事宜。





--------------------------------------------------------------------------------
.{EDITED:1}
.{ORIGINAL-TIME:12-13-17 14:34:06}
分享:
點閱:497次
時間:03:30~04:00/節目:新聞話題(重播)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX