中國廣播公司全球資訊網
違建隔間套房 內政部盼地方支持經費
2017/12/08 11:55 報導



字級大小:
最近國內接連發生密集隔間出租套房大火,造成多條人命死傷,立委林俊憲提案修法,希望將違建隔間的罰款做為檢舉者的檢舉獎金。此外,地方政府稽查和拆除違建的人力不足,內政部營建署則表示,希望各地方議會支持並儘速通過拆除違建的預算和收費標準自治條例。(戎華儀報導)

立委林俊憲指出,臺北市去年的違建限期改善和開罰案件共78件,桃園市限期改善68件、裁罰14件,六都中其餘四都根本沒有違建執法相關統計。

內政部營建署建築管理組副組長欒中丕表示,內政部正在擬訂加強既存違章建築處理指導綱領,將在近期發布施行,規範地方政府優先拆除違建事項,希望地方政府在明年底前提出違建拆除計劃,內政部會管考執行績效。至於地方拆除違建人力不足的問題,營建署希望地方議會盡快通過相關法規和預算。

欒中丕:『我想人力跟經費當然都是一體的事項,所以內政部這次也特別呼籲,也懇請地方議會,能夠支持違章建築拆除的經費預算的編列,能夠支持通過這樣的預算。那另外我們也請議會事不是可以加強審議違章建築強制拆除收費標準的自治條例,希望他們能夠加速來審議通過。』

立委林俊憲則表示,將提案修改建築法,希望仿照貪汙治罪條例的吹哨者條款,將違法罰款6到30萬元做為檢舉者的獎金。

(圖:戎華儀攝)
分享:
點閱:1,240次
時間:13:02~14:00/節目:兩岸龍觀點
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX