中國廣播公司全球資訊網
原技小子嘉年華 原鄉學子職涯方向
2017/12/08 09:03 報導



字級大小:
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署,為了協助原住民族鄉鎮推廣技能教育,讓技能教育向下扎根,參與活動的學生也從技能教育之中獲得啟發,已經跟老師討論規劃本身未來職涯方向。(李明朝報導)
 桃竹苗分署今年首度舉辦「原技小子—原鄉技能推廣活動列車」,副分署長賴家仁表示,從今年8月開始,就在原住民族鄉鎮國中學校規劃「校園體驗工作坊」進行校園推廣主題職類,並且由技能競賽得牌選手分享培訓心得及參賽經驗,引領具有學習意願及具潛力的國中生參與「原技小子培訓營」,培植潛力的學員。
 一名參與培訓營的黃紹靖學生表示,他在木工製作學習到技巧,像刨刀在使用時,不能單靠手的力量,一定要身體帶領力道,才能刨出好的作品,在組合時更不能大意,所以木工製作真是要膽大心細。
桃竹苗分署表示,今年選擇家具木工、油漆裝潢、機器人、資訊技術等4種全國技能競賽職類,在桃竹苗地區原鄉國中開辦培訓營,讓他們接觸不同職類,期盼點亮原鄉青年的築夢之路,協助實踐夢想第一步。
分享:
點閱:412次
時間:13:02~14:00/節目:兩岸龍觀點
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX