中國廣播公司全球資訊網
至善高中創意戲劇連霸 挺進全國賽
2017/12/08 09:02 報導



字級大小:
106學年度桃園市學生創意戲劇比賽,至善高中幼兒保育科再次拿下第一名殊榮,並且代表桃園市進軍全國賽,參與比賽的學生正在加緊練習,期許能夠在全國賽更上一樓層為桃園市爭光。
(李明朝報導)
 至善高中已經是連續五年,代表桃園市進軍全國比賽,指導老師藍忠文強調黑光劇的重點就是在黑暗之中透過色彩繽紛的螢光道具,讓觀眾理解故事的內容,學生除了要排練相當流暢,還要天馬行空發揮創意,道具更需要手工來完成。
 參與比賽選手之一的江宜臻學生表示,從排練到比賽,整個過程忙碌,甚至會覺得累,不過全程參與,也讓本身學到很多經驗。
 校方表示,今年演出主題為「傳說」,改編自泰雅族原住民的寓言故事,敘述萬物起源在一顆隕石,經過宇宙大爆炸及大自然的變化和孕育,讓分裂之後的小石頭都有各自的幻化,來比喻不同人們的成長歷程。
 另外,至善高中「表演藝術科」也在「舞台劇組」拿到「優等」的成績,同樣進軍全國。
分享:
點閱:641次
時間:07:00~07:30/節目:整點新聞(聯播)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX