中國廣播公司全球資訊網
倍適得電器吹熄燈號將解散清算
2017/12/07 18:40 報導



字級大小:
老字號3C通路「倍適得」(BEST)將吹熄燈號!「倍適得」(BEST)的母公司憶聲電子今天召開重大訊息說明會,宣佈董事會決議解散清算「倍適得」(BEST),17家實體店面將全數關閉,員工以退休處理為優先,其餘則依法資遺。憶聲電子強調,所經營的歌林品牌不會受「倍適得」(BEST)清算解散的影響,持續在各通路銷售維持品牌營運。(張佳琪報導)
民眾熟悉的老字號3C通路「倍適得」(BEST),即將走入歷史。憶聲電子七號代子公司「倍適得」發佈重大訊息,宣佈董事會做成決議,在今年十二月二十五日會召開臨時股東會,公司將清算解散。
憶聲電子入主經營「倍適得」已邁入第8個年頭,憶聲電子總經理張鏡湖表示,決定結束「倍適得」的營運主要是因為近年來電商崛起,經營環境大變,使得「倍適得」的營運相當辛苦。張鏡湖說:「近年來電商崛起,經營環境大變,經濟的規模不足實體通路,經營上相當辛苦」。
他表示,到今年十一月為止,「倍適得」的財報呈現資產大於負債,相關善後事宜可以順利進行。未來全台17家店面都會關閉,員工以退休處理為優先,其餘予以資遺。
憶聲所屬的歌林品牌經營,則不會受到影響。主要是因為「倍適得」(BEST)對歌林產品銷售的占比不高,歌林品牌的銷售主力是其他各大量販通路及電商,也因此,憶聲電子強調仍將持續經營歌林品牌。
(圖:取自證交所)
分享:
點閱:1,574次
時間:13:02~14:00/節目:兩岸龍觀點
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX