中國廣播公司全球資訊網
綠委指救國團章程違法 要求內政部施鐵腕
2017/12/07 17:47 報導



字級大小:
救國團昨天召開理監事會議,討論修改組織章程,理事長白秀雄遭內部不同派別人馬圍剿,當場宣布辭去理事長。內政部合作及人民團體司籌備處表示,將等收到救國團理監事會議紀錄後,加以輔導、要求改正,一切會依法處理,不過民進黨立委仍然對於救國團沒有被處罰感到不滿。(戎華儀報導)

救國團長期以來,以主任為團體的對外代表,與一般的人民團體按照法規以理事長為對外代表的情況不同,民進黨多位立委召開記者會,指控救國團違反人民團體法,認為內政部應該對違法行為加以處理。

內政部合作及人民團體司籌備處主任陳茂春表示,將等收到救國團12月6號理監事會議的會議紀錄後,加以輔導要求改正。

陳茂春:『他這一次理事會開完會報會議紀錄過來,那我們再來正確地輔導他們,趕快把它修正過來,然後提他們的會員大會,我們目前的動作會這樣子來處理。』

民進黨立委還指控,救國團的青年活動中心應該回歸交通部觀光局和旅宿業管理。主管機關教育部青年發展署副署長王育群表示,教育部正研議,盡快廢止青年活動中心住宿設施及安全維護管理辦法。

(圖:戎華儀攝)
分享:
點閱:1,096次
時間:07:00~07:30/節目:整點新聞(聯播)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX