中國廣播公司全球資訊網
共機切入我ADIZ 雙方空中相互喊話
2017/12/07 17:02 報導



字級大小:
中共軍機最近頻繁實施遠海長航訓練,今天(7號)有媒體報導指出,今天上午又有共機接近我防空識別區,我方派出戰機緊急升空攔截監控,雙方並透過國際通用頻道相互喊話(繆宇綸報導)
根據報導,中共軍機頻密接近我防空識別區,上午有飛機從南部空域接近,我方派出F-16戰機緊急升空靠近監控,雙方透過G波段國際通用頻道相互喊話,我方要求共機離開防空識別區,共機則警告我機,共機正在正常飛行,要求飛機離開,「否則後果自負」『台灣飛機,我是中國人民解放軍,現正在正常飛行,與我保持安全距離!』
這段錄音還可以聽到疑似是我方戰機飛行員說「現在就是陪他走就是」。中共軍機最近經常實施遠海長航訓練,走的路線不外是穿越巴士海峽或宮古海峽,在穿越巴士海峽的時候,有時為了「抄近路」,會切進我防空識別區西南角的邊緣,但是也不會久留,一方面節約油料,另一方面也測試我空軍的反應速度。此外,去年和今年中共空軍都透過「空軍發布」微博,發表以台灣高山為背景的轟六K轟炸機,那是利用我國ADIZ在劃設時,在東南角上被美方切掉一塊,因此距離可以接近到以目視方式看到屏東北大武山,很容易拿來大做文章。(資料照片)
分享:
點閱:934次
時間:07:30~08:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX