中國廣播公司全球資訊網
國際情勢升溫 國安基金關注台股變化
2017/12/07 12:09 報導



字級大小:
台股最近波動劇烈,近幾天美國因以色列問題與中東的關係漸趨緊張,立委關注國安基金是否緊盯市場必要時採取行動。財政部長許虞哲答詢時表示,國安基金有密切注意國際情勢對國內的影響,但因台股現在一萬多點,以往國安基金沒有在一萬多點進場,所以持續觀察國際經濟環境變化。(張佳琪報導)
台股這一波的修正相當急速,很快地就要面臨萬點的保衛戰。而美國總統川普宣佈承認以色列的首都是耶路撒冷,中東地區的情勢轉趨緊張,國際地緣政治風險升高,立委關注國安基金是否緊盯國際政經情勢,必要時採取作為。
財政部長許虞哲答詢時表示,有持續密切注意中,如果要進場一定要國際經濟環境對國內已造成重大影響。許虞哲說:「要進場一定要是受國際經濟環境影響對國內的影響,目前應只停留在我們會密切注意」。
立委追問,進場的時間點是否為股市破萬點的時候?許虞哲強調,以往國安基金沒有在一萬多點進場的,即使是萬點以下進場,位置也很高。許虞哲說:「一定它是受很大影響,才會考量進場。(掉到萬點以下也不考慮?) 萬點以下也是很高啊。因為我們子彈也沒那麼多」。
(圖:取自立法院)
分享:
點閱:1,383次
時間:13:02~14:00/節目:兩岸龍觀點
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX