中國廣播公司全球資訊網
農委會發文非農業用地禁用農藥除草劑
2017/12/06 18:22 報導



字級大小:
農藥除草劑不只用在農業上,非農業使用也常見;農委會初估非農業用地的除草劑每年使用量占了全台全年除草劑使用量的5%。為有效管理除草劑的使用,農委會發出公文給各縣市政府,未來包括學校、草皮、公園等非農業用地,禁止再使用農藥除草劑,違者可依法處罰。(張佳琪報導)
除草劑價格便宜效果好,是很多農民偏好使用的農藥,它也被廣泛運用在非農業用途,像是學校、機關的草皮維護,鄉鎮市處理空地雜草也用得上,這類非農業用途的除草劑使用量約有4百多公噸,占全年除草劑使用量的5%。農委會對於農藥的管理,決定由非農業用地的除草劑著手,發文各縣市政府,包括學校、公園、機關的草皮或空地,禁用農藥除草劑。
防檢局副局長馮海東表示,非農地的除草劑用量是可觀的,必須先讓這一塊退場。馮海東說:「針對一些非農地的使用,要優先讓它退場,它不是合法使用的範圍,這些用量的貢獻度在整體用量裡面是可觀的」。
依照現行的農藥管理法,農藥必要依據農委會標示或政府公告的使用辦法使用,超過使用辦法依法可以裁罰,最高可罰15萬元。
(照片:農委會提供)
分享:
點閱:1,010次
時間:13:02~14:00/節目:兩岸龍觀點
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX