中國廣播公司全球資訊網
大谷翔平爭奪戰 洋基紅襪都出局
2017/12/04 09:42 報導



字級大小:
日本職棒能投能打的大谷翔平決定明年挑戰大聯盟,吸引了大聯盟球隊的競標,不過名門紐約洋基四號表示,已經被大谷的經紀團隊三振出局,洋基球團表示,大谷不想去大市場球隊,也不想去東岸,大谷最慢要在23號決定明年的新東家。
(陳楷報導)
大谷翔平是今年季外最受矚目的大聯盟新秀,日本火腿把大谷的競標金設在最高上限的兩千萬美元,而洋基隊可以提供大谷325萬美元的簽約金則僅次於遊騎兵,紐約媒體也把大谷跟傳奇貝比魯斯相提並論,洋基總管凱許曼也向大谷的經紀公司進行簡報,但認為洋基得標的機率並不大。

凱許曼說洋基是說大市場球隊,又位在美國東岸,聽起來都不像是大谷想要的條件,但是他沒有辦法改變球隊的市場規模跟地理位置。目前除了洋基以外,紅襪、大都會、雙城跟海盜也已經出局。雖然大谷團隊曾經表示簽約金多寡不是重點,但是紅襪只能提供46萬美金的簽約金。而能夠提供最高353萬簽約金的遊騎兵,還沒有得到大谷團隊的答覆。

大谷的經紀公司本週將在南加州邀請進入第二輪競標的球隊進行簡報,目前還有機會的球隊包括小熊、水手、巨人跟教士,除了小熊以外都是西岸球隊。大谷明年到大聯盟,至少要等三年才能取得薪資仲裁資格,要進入自由球員市場更必須等到2023年。
分享:
點閱:6,694次
時間:13:02~14:00/節目:兩岸龍觀點
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX