中國廣播公司全球資訊網
第一屆兩岸學生棒球聯賽 北工大、台大奪冠
2017/12/04 09:25 報導



字級大小:
第一屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決賽,12月1號到3號在深圳舉行,兩岸各自派出從少棒到大專棒球的多支球隊參賽,由台灣學生球員為主力的大陸北方工業大學,最後以2:0擊敗台灣世新大學,獲得大專甲組冠軍;大專乙組則由國立台灣大學級被大陸北京師大拿下冠軍(繆宇綸報導)
陸方高度重視這場兩岸棒球聯賽,12月1號的決賽,由國台辦主任張志軍、國民黨副主席郝龍斌,以及深圳市委書記王偉中共同開球。為避免兩岸青少年的體育交流招惹政治,三人開球時都沒有致詞,張志軍在開完球後,還迴避在場台灣媒體記者詢問有關李明哲日前遭到判刑的事件。
決賽結果出爐後,由國台辦副主任龍明彪、亞洲棒球總會會長彭誠浩,以及棒協理事長廖正井等人頒獎。這場比賽分為大專、青棒、青少棒,以及少棒等組,大專還分成打木棒的甲組和打鋁棒的乙組。比賽從今年3月起,便在兩岸各自進行預賽,選出進入決賽的隊伍,在深圳進行決賽。
大專甲組決賽由大陸北方工業大學以2:0擊敗世新奪冠,乙組則由台灣大學擊敗北京師大拿下冠軍;青棒組新竹成德高中擊敗西苑中學,青少棒桃園新明中學擊敗新北二重中學,少棒則由北京大成擊敗桃園中平奪冠。北方工業大學廖冠程拿下大專甲組最有價值球員MVP。
龍明彪表示,北方工業大學隊中有8名台灣球員,教練也是台灣人,這個冠軍是兩岸合作的成果,屬於兩岸年輕人。
分享:
點閱:3,132次
時間:07:00~07:30/節目:整點新聞(聯播)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX