中國廣播公司全球資訊網
郝龍斌赴深圳 出席兩岸棒球聯賽
2017/12/01 05:54 報導



字級大小:
國民黨副主席郝龍斌昨天前往大陸深圳,準備出席第一屆兩岸學生棒球聯賽總決賽,郝龍斌表示,正因為兩岸官方交流受到阻礙,更應該加強民間交流,透過這場棒球賽,讓兩岸年輕人以球會友,彼此交往認識。(繆宇綸報導)
郝龍斌30號下午搭機飛往大陸深圳,準備參加第一屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決賽,並擔任開球嘉賓。郝龍斌抵達深圳後,與深圳市委書記王偉中會面,稍晚參加歡迎晚宴和晚會。郝龍斌表示,兩岸交流合則兩利,雖然現在台灣因為政權輪替的關係,受到一些阻礙,可是就是因為官方交流受到阻礙,更應該加強民間交流『尤其我相信,年輕人的交流、交往對兩岸未來長遠的發展是關鍵因素,所以這次棒球比賽,我們讓年輕人在一個非常融洽的環境下,不僅以球會友,更重要(的是)彼此交流交往認識,我覺得對兩岸交流30年來講,這是非常值得做的一件事情......』
郝龍斌說,深圳過去是大陸改革開放的前線城市,也是兩岸交流的前線城市,他希望在兩岸交流遇到阻礙的時候,可以從深圳開始,讓兩岸和平穩定,交流交往重創新局。這場比賽今年3月由兩岸各自進行預賽,選出甲、乙組各四隊,12月1號到3號在深圳進行決賽,台灣方面打木棒的甲組有中原、世新、成大和台師大,打鋁棒的乙組則有文化、台中科大、屏東科大和台大。
分享:
點閱:3,094次
時間:13:02~14:00/節目:兩岸龍觀點
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX