中國廣播公司全球資訊網
李明哲判刑 府黨均表示無法接受
2017/11/28 11:25 報導



字級大小:
NGO工作者李明哲金天(28號)遭大陸法院依「顛路國家」最鹹,判處有期徒刑五年,府方表示「傳播民主理念無罪」,強調本案嚴重傷害兩岸關係,挑戰台灣人民對民主自由的堅持與想像,令人遺憾,呼籲北京當局早日放人,讓李明哲儘速返台。
民進黨則表示「完全無法接受」判決結果,表示強烈不滿與遺憾,李明哲長期關注中國大陸的民主自由發展,交流台灣的民主經驗,不應當承受「顛覆國家」的罪名和判決結果。民進黨強調「民主自由無罪」,本案突顯中國大陸對民主人權普世價值的漠視,傷害國際形象,也傷害台灣人民的情感,拉開兩岸人民的距離,民進黨完全無法接受判決結果,也呼籲北京當局盡早讓李明哲平安返台。
民進黨表示,北京當局既然表示,要尊重台灣的社會制度和生活方式,就必須正視台灣人民對民主自由人權等價值的堅定信仰,民進黨要求中方必須確保李明哲身心健康平安,保障其法律權益,讓家屬有權繼續探視李明哲。
國民黨文傳會副主委洪孟楷則表示,無論是在審判期間或判決,有任何國人權益受損,陸委會必須爭取,不能因為兩岸關係因民進黨執政急凍後無法互通,造成無法掌握,否則蔡英文政府就是用政治意識型態犧牲人民權益。
分享:
點閱:2,371次
時間:13:02~14:00/節目:兩岸龍觀點
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX