中國廣播公司全球資訊網
台中慈濟醫院醫師節以行動關懷
2017/11/11 15:24 報導



字級大小:
病人代替慶祝

十一月十二日醫師節前夕,臺中慈濟醫院院長簡守信率醫療團隊,分十五條路線走入社區,關懷行動不便病人,給予醫療協助並膚慰病人身心,照顧弱勢,讓這個屬於醫師的節日更顯意義。
今天一早,臺中慈濟醫院大廳熱鬧滾滾,醫療團隊與志工們在院區集合,準備前往臺中、彰化、埔里、苗栗等地,關懷二十三名個案。
簡守信院長說,醫師節大家想到的都是頒獎、表揚,慈濟醫院則是以「走出去」慶祝醫師節,真正關懷在這個節日更需要感恩的對象「病人」,畢竟沒有病人,怎麼成就醫師?怎麼成就醫院?相信走進病人家中的醫師,更能了解他們的病痛,更能提升「以病人為中心」的醫療品質,同時重新喚醒當初投入醫療的熱情。
簡守信院長在社區訪視志工陪同下,探視位於太平的兩個個案。五十六歲的彭先生雙腳水腫無法走動,租屋的浴廁在不同樓層,如廁只能用杯子應急,這兩年幾乎沒有開口說話。經以血壓計檢查,發現血壓高得異常,簡院長建議家人協助安排做詳細檢查,避免長期高血壓可能導致中風等更加嚴重的病情。
另一位五十二歲的閔先生,則是獨居失業,曾經血糖低到昏倒,就醫也查不出病因。經簡院長詳問病史並測量血糖,結果血糖高得嚇人,進一步了解糖尿病治療情形,原來胰島素施打量跟方式都有問題,建議他詳細檢查,好好控制血糖,再回到職場並不是難事。
分享:
點閱:1,475次
時間:09:30~10:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX