中國廣播公司全球資訊網
賴揆三萬說 工總:各企業住況不同
2017/11/10 20:29 報導



字級大小:
行政院長向企業界喊話,希望上市櫃公司起薪可以提高至3萬元。工總理事長許勝雄表示,每一家企業的營運規模、產品項目、競爭力及獲利狀況各異,且市場人才供需狀況也不盡相同,不過也說政府跟企業都應該要重視人才。


(馮建棨報導)
行政院長賴清德認為「上市櫃公司起薪3萬元以下都太低了」,全國工業總會理事長許勝雄表示,每一家企業的規模,運作的能力各方面不太一樣,不過企業應該把員工當作兄弟姐妹一樣關心照顧,給應該有的薪資福利待遇跟分享的機制。

許勝雄指出,對某些企業來講三萬可能太高,但對其它企業來說三萬真的太低。市場一個是供需機制,不過要在企業擁有能力範圍內。許勝雄說:『全世界都在搶人才,如何去擁有一個更好的支付能力,去留下你的人才,是企業業主應該要去用心的一件事。

許勝雄認為,企業的「企」字,上面人拿掉就是停止的「止」,所以人才是一切的根本,不管是政府或民間都該重視人才,讓人才能夠適度發揮得到該有的回報。

而被問到提高起薪真的能幫助企業轉型升級,許勝雄表示,企業升級轉型所面對的問題非常複雜,包含在產業裡面是不是領導者,這不是能夠用創新的機制來改變產品或營運機制,沒辦法用單一項目來評定。
分享:
點閱:1,298次
時間:12:00~12:30/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX