中國廣播公司全球資訊網
臺灣國際漁業展、農業週 高雄登場
2017/11/10 17:26 報導



字級大小:
「2017 臺灣國際漁業展」以及「台灣國際農業週」在高雄展覽館展出三天(11月9日至11日)。兩項展覽共有361家廠商、662個攤位,外貿協會表示,台灣在農漁產業的技術和實力會讓這項展覽逐漸成為國際性的重要展覽。
(林憲源報導)
外貿協會與貿有展覽公司舉辦的「2017 臺灣國際漁業展」11月9日在高雄展覽館開幕,由外貿協會副董事長劉世忠、貿有展覽有限公司董事長張光球、經濟部國貿局高雄辦事處處長賴國星、外交部南部辦事處主任劉昶成、農業委員會副主委李退之、農委會漁業署副組長焦正清及高雄市政府副秘書長林英斌等重要貴賓揭開序幕。
臺灣國際漁業展參展廠商總計185家、展354個攤位,加上台灣國際農業週,兩項展覽多達361家廠商、662個攤位。外貿協會祕書長葉明水說明,漁業展和農業週兩項展覽結合可以發揮最大的力量,不斷引進新的產品和其他國家的展示(像今年就有二十一個國家參展),這項展覽會逐漸茁壯,成為亞洲的重要展覽,更成為國際型的重要展覽。
本屆漁業展推出六大國家主題館、四大地方縣市政府館、三大公會主題館、中央政府館與臺灣科技IOT智慧館等五大展覽亮點,並完整呈現台灣漁業產業鏈,展場規劃漁撈工具及技術區、養殖區、水產及加工區、加工機械等。
高市副秘書長林英斌表示,高雄市漁業生產量約 52 萬噸、產值約新台幣 319 億元,其產量產值均為全國之首,鮪魚、秋刀魚、魷魚漁獲量均佔全國第 1,石斑魚及虱目魚也佔全國第2,所以,高雄市是我國漁撈、養殖及水產加工等漁業產業群聚最重要的城市,非常感謝主辦單位能將「臺灣國際漁業展」再次選在海洋首都高雄舉辦,讓高雄增加國際曝光度,希望藉由本展覽會推廣行銷高雄漁業產業實力與競爭力,並帶動周邊包括住宿、餐飲、旅遊、交通等商機。
至於「2017年台灣國際農業週」則展示超過上千項各式生鮮產品、農副產品、觀賞花卉/盆栽、最新的農法農技、農業資材與設施,展覽期間廣邀國內外專家舉辦「農業講堂-產品發表會」、「國際論壇」,為了讓更多人認識蔬果花卉料理的創意美味及多樣性,特別舉辦首屆「蔬果花卉料理大賞」,今有六家知名專業餐廳業者代表進行廚藝大拼比,最後由台中采采食茶以「你農我農黃金燉飯」獲得首屆蔬果花卉料理大賞冠軍。
貿有公司總經理劉苑玲表示,台灣擁有多樣的蔬果育種與栽培關鍵技術,業研發成果更是領先亞熱帶氣候區域各國,台灣國際農業週承續去年的嘉績,今年以智慧新農業為核心,擴大辦理「台灣國際蔬果展」、「花卉展 」以及「農業技術展」三項各自獨立卻又緊密連結的專業子展,完整的將台灣精緻農業發展現況全方位的呈現在國際市場上,希望藉由參賽者的創意料理,為讓大眾增進對蔬果花卉的認識與運用,推廣在地好食材,讓蔬果花卉的面向更廣,觸及更多面向。
美麗的花卉、季節食蔬,烹調出視覺、味覺兼具的風味料理,大廚們精湛手藝不僅讓現場驚艷,顛覆老饕味蕾!首屆「蔬果花卉料理大賞」共有六隊知名專業餐廳業者拼廚藝-高雄國賓飯店、高雄福容大飯店、 台中采采食茶文化 、高雄英迪格酒店、河邊餐飲集團及 Double Soul coee&bistro;最後由「台中采采食茶文化」以(前菜)粉紅夢幻田園及(主菜)「你農我農 黃金燉飯」,融入秋季當令食材,選用來自台南陳爸白頭翁果園的紅龍果混合成粉紅色優格醬汁為基底,搭配來自花蓮觀自在有機農場蜜製過的蓮藕、酥炸牛蒡,口感多元帶有層次,呈現健康又令人充滿食慾的料理,贏得評審一致讚賞獲本屆冠軍!亞、季軍分別為高雄英迪格酒店黃聰敏及高雄國賓飯店王柏凱。
分享:
點閱:1,820次
時間:12:00~12:30/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX