中國廣播公司全球資訊網
營運佳績宏碁攻漲停PC市占率再提升
2017/11/10 17:23 報導



字級大小:
宏碁昨天發佈第三季財報,繳出亮麗成績單,今天股價攻鎖停一價到底,氣勢超強,一吐悶氣。下午宏碁再發佈好消息,宏碁PC整體與電競產品市占率排名全球第五。在現任董事長陳俊聖的帶領下,宏碁積極調整體質,如今有了初步的成績,後續營運表現各界也都很關注。(張佳琪報導)
宏碁第三季營運好成績,稅後純益創近七年來的新高。宏碁董事長陳俊聖今年六月升任董座職務後,各界都在看他是否能夠帶領宏碁創佳績,第一張成績單出爐,相當理想,市場給予掌聲,宏碁股價上演慶祝行情攻上漲停板17.45元鎖住,成為週五台股盤面上的強勢指標股。
宏碁週五下午又發佈好消息,根據GFK與NPD最新統計,今年一到九月份,宏碁電競PC全球排名由原先的第六名提升為第五名,相較去年同期的市占率成長1.3%。部分地區像是亞太區不含中國市場,宏碁電競桌機產品市占率更排名第一,電競筆電市占率則排名第二。
IDC的報告顯示,宏碁PC排名世界第五、以出貨量來看市占率6.57%,是前五名當中唯一台灣PC品牌,季成長率9%。
陳俊聖帶領宏碁持續改善體質,一改過去盲目衝刺出貨量的作法。這段期間公司營收數字受到影響,但由第三季成績單來看,這種相對務實的作法漸漸展現成效。
(圖:取自雅虎奇摩)
分享:
點閱:2,289次
時間:12:00~12:30/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX