中國廣播公司全球資訊網
林煜清不認解約理由 蔣智賢出走澳洲
2017/11/07 07:00 報導



字級大小:
中華職棒的中信兄弟一口氣釋出七名主力球員,但球團跟經紀公司雙方面都不願意進一步說明原因。只有投手林煜清不能接受球團認為他難以溝通的說法,發表聲明反擊。蔣智賢則將先到澳洲打球,鄭達鴻也表示會繼續努力延續棒球生涯。(陳楷報導)

中信兄弟人事風波延燒一個月,原本不在五虎將名單裡的林煜清,到了公布季後賽陣容時才被點名,最後被釋出時則是反應最激烈的一位。林煜清透過臉書表示,沒有打季後賽時球團第一時間說法無關團隊或者紀律問題,單純是對戰數據考量。不過六號下午跟領隊碰面,又被告知是因為教練團認為林煜清「自我」而且「難以溝通」,但他自認加入職棒六年努力幫助球隊,先發改後援也沒有埋怨過,甚至自費聘請訓練師跟防護員加強自己,今年外籍教練團領軍,他也樂於討論並接受指導,自認從來沒有難以溝通的狀況,也不能理解如果球團真的認為他有問題,為什麼要等到現在才告訴他,對球團的指控感到徹底心寒。

而陳鴻文、蔣智賢跟張正偉三位球員所屬的寶悍經紀公司則不願表示意見,但蔣智賢將按照計畫參加澳洲職棒的雪梨藍襪隊。

至於帳面成績不理想的鄭達鴻則說,球團通知是因為成績跟戰力重整考量釋出他,但球團也因為他無端被牽扯到五虎將風波裡表達了歉意,他也覺得非常困擾。但鄭達鴻仍然持續自主訓練,希望延續職棒生涯。而七年資歷已經走過興農、義大跟兄弟三支球隊的林克謙則簡單表示感恩感謝,人生再加油。
分享:
點閱:1,306次
時間:12:30~13:00/節目:主廚特餐
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX